欢迎访问四川省盐业学校·四川省轻工工程学校官方网站
教育教学

清明节放假致家长朋友们的一封信

时间:2024-04-02    浏览量:344     来源:安保科    作者:陈凤超


尊敬的家长朋友:

您好!转眼间新的学期已经度过一个多月,在我们的共同努力下,学校各项工作开展顺利:教学方面,我们全力以赴致力于打造高效课堂、快乐课堂,规范学生学习常规,形成了较浓厚的学习氛围;德育方面,我们严格学生行为规范,不断开展法制教育,筑牢安全底线,培养学生良好的道德情操。孩子们的点滴进步,离不开您的支持与配合,在此致以衷心的感谢!现将清明节放假安排及相关事项告知如下:

一、清明节放假安排

根据国务院办公厅关于2024年部分节假日安排的通知,现将清明节学校放假安排如下:

放假时间:4月4日—6日放假,共3天

二、清明节主题教育活动

1.建议您利用清明放假时间,带着孩子去春游、植树或放风筝,和孩子一起亲近大自然、享受大自然。

2.倡议文明祭祀,绿色清明。体现文明、环保、低碳的现代生活理念。

三、关于安全工作

1.注意饮食安全和疾病的预防。

春季是呼吸道传染病高发季节,请大家继续做好预防措施。另外,春季也是流行性疾病的多发时期,要做好预防水痘、流感、手足口病、红眼病、诺如病毒及各种肠胃病的发生。教育孩子注意讲究卫生,重视食物安全,禁止孩子在地摊等不洁净的地方购买小食品。

2.注意防火安全教育。教育孩子不在家玩火柴、打火机等物品;祭祖上坟时,禁止孩子携带火种、易爆易燃物品,谨防山火伤害;在家庭中正确使用煤气、家用电器,确保家人安全。一旦发现火灾,要及时报警(119)。

3.注意防溺水的安全教育。随着气温的逐渐升高,家长要加强子女防溺水安全教育,向子女讲清楚私自外出游泳和到水库、河沟玩水的危险性及可能导致的严重后果,并做好孩子的监管工作。要对子女进行游泳遇险时的自救、逃生常识以及施救和报警方式的教育,确保孩子生命安全。

4.注意交通安全。教育孩子自觉遵守交通规则,乘坐合法运营车辆,外出活动时不要在马路、街道等人流聚集处游玩嬉戏,防止意外发生,提醒孩子在途中保管好财物,与陌生人保持距离,请家长确认孩子到家报平安。 

守护学生安全,是学校、家庭社会共同的责任,请家长切实履行清明节日期间学生的安全监护责任,把安全教育列为家庭教育的重要内容,引导学生树立安全意识,掌握安全知识,提高自我保护能力。

 

2010-2022 © 四川省盐业学校·四川省轻工工程学校  all rights reserved.
备案号:蜀ICP备15027634号-1    地址:四川省自贡市大安区大安寨    邮编:643000
办公室电话:0813-5113333   招生电话:0813-5102246   培训电话:0813-5113308  
电话/ 传真:0813-5100667   E-mail:scyxbgs@163.com    技术支持:四川百信智创科技

招生热线:

0813-5102246