欢迎访问四川省盐业学校·四川省轻工工程学校官方网站

寒冬助学子 家访暖人心
——学校领导带队深入贫困学生家庭开展特别资助活动

时间:2024-02-08    浏览量:403     来源:学生科    作者:学生科

    为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实推进学生资助工作走实走深,进一步深化资助育人成效,凝聚家校合力,切实帮助家庭经济困难学生解决实际问题,助力学生成长成才,由学校领导班子成员和工作部部长等领导队组成慰问工作小组深入学生家中,开展“寒冬助学子,家访暖人心”家庭经济困难学生特别资助活动。

  


                  


                   

    2024年元旦伊始至春节到来之际的将近40天时间里,家访慰问工作小组走过弯曲小路,吹着刺骨的寒风,迎着飞舞的雪花,先后到自贡,宜宾,泸州三市十余个区县实地走访慰问了五十余名家庭经济困难学生。家访过程中,学校领导不仅为学生带去了慰问品和资助慰问金,更是与学生和学生家长进行了亲切细致的交流,深入了解每个学生家庭的基本情况、生活状况、经济来源及目前存在的困难和需要的帮助等;随行老师详细向家长介绍了学生在校表现与学习情况,并解答家长关于学生在职业生涯规划和未来发展等方面的问题;认真听取学生和学生家长对学校教育教学、学生管理等方面的建议意见。同时借此机会,向学生家长详细介绍了国家和学校对家庭困难学生的一系列资助政策。鼓励学生感恩国家,体谅父母,回报社会,珍惜当前学习机会,增强克服困难的信心,励志成才。受助学生深受感动,表示会加倍努力,不负家长,不负学校,不负自己。家长们纷纷对学校的慰问表示感谢,表达今后会进一步配合学校做好家校共育工作,培养孩子成才。

 



    送去一份爱,温暖一家人,点亮一颗心通过本次家访慰问特别资助活动,学生和家长感受到学校的温暖、领导和老师的关心关爱,架起了家校合作的桥梁,增强了协同育人实效。拓宽了资助育人渠道,有效提升了资助的精准性和针对性,一步助推学校资助工作走深走实打下了坚实的基础。

    学校人事科、学生科、团委、智能制造专业科、对外合作与继续教育中心等科室负责人和部分班主任参与了此次家访。

2010-2022 © 四川省盐业学校·四川省轻工工程学校  all rights reserved.
备案号:蜀ICP备15027634号-1    地址:四川省自贡市大安区大安寨    邮编:643000
办公室电话:0813-5113333   招生电话:0813-5102246   培训电话:0813-5113308  
电话/ 传真:0813-5100667   E-mail:scyxbgs@163.com    技术支持:四川百信智创科技

招生热线:

0813-5102246