欢迎访问四川省盐业学校·四川省轻工工程学校官方网站

学校召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会

时间:2024-03-23    浏览量:92     来源:校纪委    作者:校纪委
    2024年3月22日下午,学校党委在第二阶梯教室召开了2024年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会。学校党委书记、校长马小洪出席会议并讲话。全校党员、中层及以上干部、相关科室工作人员参加会议。会议由党委副书记、纪委书记扈极文主持。
   
    会议深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的自我革命重要思想和全面从严治党战略方针,认真贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神、省纪委十二届三次全会精神和十三届市纪委四次全会精神,全面总结过去一年学校全面从严治党及党风廉政建设工作,安排部署了2024年工作。
会议指出,要提高政治站位。广大党员干部的思想行动要统一到中央省市委的部署要求和会议精神上来,层层传导压力,广泛凝聚合力,不断增强责任感和使命感,要以自我革命的精神,推进学校全面从严治党向纵深发展。要积极弘扬自我革命精神,不断加强思想改造、强化党性锻炼;要积极弘扬敢于斗争精神,始终保持自身坚强斗志,敢于动真碰硬;要积极弘扬攻坚克难精神,始终保持旺盛的革命斗志,对标竞进,争创一流;要积极弘扬求真务实精神,在思想上、工作上、作风上做实,以务实的作风推动学校风清气正、跨越发展。

会议强调,要强化审计巡察整改。要严格按照下发的方案要求,确保整改工作的有效推进。“以案为鉴,以案促改”,要做到“三个坚持”。一要坚持警钟长鸣,始终保持思想上的绝对清醒。二要坚持挖根除弊,始终保持行动上的步调统一。三要坚持廉政建设,始终保持政治上的绝对可靠。要铲除学校可能滋生腐败的土壤条件,深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,继续紧盯招生就业、项目招投标、后勤管理等领域腐败问题,强化以案促改、以案促治,建章立制,建立健全长效管理体制,加强新时代廉洁文化建设,推动形成廉荣贪耻的校园氛围。
会议号召,要切实肩负起全面从严治党“两个责任”,结合安排部署,突出重点、认真谋划,研究切实可行的措施,确保各项要求落到实处,抓出成效。要将全面从严治党与能力作风建设相融合,推动作风大转变、工作大提高、事业大发展。全校上下要认真落实厅党组部署和学校党委确定的今年各项任务,努力实现全年发展目标,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,拼搏奋进,为以中国式现代化全面推进学校“1235“特色发展战略而团结奋斗。
会议期间,中层干部代表就自身业务工作结合大会主题交流了心得体会,与会人员共同观看了警示教育片《家风不正,家难安》,举行了党风廉政建设责任书签署仪式,马小洪同各科室主要负责同志签订了责任书。

2010-2022 © 四川省盐业学校·四川省轻工工程学校  all rights reserved.
备案号:蜀ICP备15027634号-1    地址:四川省自贡市大安区大安寨    邮编:643000
办公室电话:0813-5113333   招生电话:0813-5102246   培训电话:0813-5113308  
电话/ 传真:0813-5100667   E-mail:scyxbgs@163.com    技术支持:四川百信智创科技

招生热线:

0813-5102246