欢迎访问四川省盐业学校·四川省轻工工程学校官方网站
教育教学

学校召开党纪学习教育专题党课

时间:2024-06-08    浏览量:160     来源:党委工作部    作者:

67日下午,学校在博逸楼第二阶梯教室召开党纪学习教育专题党课。学校党委书记、校长马小洪和党委副书记、纪委书记扈极文分别向全体教职工作党纪学习教育专题党课辅导


扈极文以《以党章为总遵循严守党的纪律》为题,党章的发展为切入点结合《条例》的修订,从中国悠久的传统文化谈纪律规矩的演化,从中国共产党百年的历史中讲纪律建设,系统全面地讲述了纪律建设的发展和新修订《条例》的突出特点,使党员干部对纪律建设的重要性有了新的认识。


党委副书记、纪委书记扈极文作专题党课辅导

马小洪以《党的六大纪律之廉洁纪律》为题,从什么是廉洁自律和廉洁纪律负面清单展开,引导全校教职工保持高尚精神追求,培养健康生活情趣,管好生活圈、交往圈,警惕“腐蚀”“围猎”,严守规矩,不逾底线;用一件件触目惊心的案例,引导全校教职工要自觉加强自身修养,始终拧紧世界观、人生观、价值观这个总开关,修好廉洁自律这堂终身课。


党委书记、校长马小洪作专题党课辅导

党课强调要强化纪律学习,加强党性锤炼,守好廉政防线,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循三个方面,明晰公与私的“警戒线”,做到大公无私、公私分明,充分结合学校工作实际,坚定不移地守住廉洁“初心”“公心”“清心”。要以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加有力的举措,推动学校迁建创建工作不断取得新成效,为教育事业高质量发展作出新的更大贡献!

全校教职工纷纷表示,在今后的工作中要自觉强化廉洁自律的道德操守,筑牢思想防线,守住底线,不碰红线,以人为镜,以案为鉴,将党纪学习教育的成果转化为廉洁自律的实际行动,严守党纪国法,永葆清正廉洁本色。

2010-2022 © 四川省盐业学校·四川省轻工工程学校  all rights reserved.
备案号:蜀ICP备15027634号-1    地址:四川省自贡市大安区大安寨    邮编:643000
办公室电话:0813-5113333   招生电话:0813-5102246   培训电话:0813-5113308  
电话/ 传真:0813-5100667   E-mail:scyxbgs@163.com    技术支持:四川百信智创科技

招生热线:

0813-5102246