欢迎访问四川省盐业学校·四川省轻工工程学校官方网站
教育教学

食堂服务工作告学生家长书

时间:2021-03-16    浏览量:135     来源:    作者:

尊敬的家长:

您好!感谢您一直以来对学校工作的配合、关心和支持!

寒假期间,我校按照程序招标了一家具有餐饮资质的正规公司经营食堂运行两周以来,学生对饭菜口味、分量、服务态度持有不同意见,本着让学生满意,家长放心的态度,学校党委及时召开专题会议研究解决办法。现将相关情况告知家长。

一、为什么要更换食堂承包商以前的食堂经营商今年1月合同到期,按照食品安全现行法律法规的规定,经信厅、市场监督管理局等上级部门的要求,学校食堂必须要有餐饮服务资质的正规公司才能经营,所以需更换食堂承包商,招标了有资质的公司。

二、目前学生集中反馈情况,主要是饭菜口味不如意、饭菜分量少、个别食品加工时间不够、服务态度不佳等问题。

三、学校高度重视。学校重视师生反馈的意见,重视师生的健康安全。于3月10日召开学生代表座谈会,建立了学生与食堂的意见反馈渠道。3月14日召开党委扩大会专题研究食品安全工作,并责成食堂进行调整和改进。3月13日、14日对校园进行了全面卫生大扫除,并对办公场所、教室、寝室和食堂进行了预防性消毒。学校一直坚持陪餐制度落实,值班校领导、值班中干和相关科室人员到食堂陪餐。并进一步明确学校健康卫生管理员、班级健康卫生管理员,严格落实学生健康情况登记和异常情况报告制度。3月16日召开全校师生大会,党委委员、副校长王文志代表学校就食堂服务相关工作作了通报,还就疫情防控、常规安全工作进行了强调。

四、食堂采取的改进措施。加强员工培训,不断提高服务水平,服务态度明显改进。增加中午售饭窗口。除开学前厨房设施设备更换和大厅宣传布置外,还新购置煮面机、售饭保温台、带烘干的餐盘消毒柜。选派了1名大堂经理,负责现场问题处置和服务引领。通过学生的反馈和大数据分析,及时改进,提供适合师生口味的饭菜。针对学生曾经提出的饭菜量少、菜品少等问题,也作了调整。饭菜打少主要是落实“厉行节约、反对浪费”的一个措施,食堂承诺师生如果觉得份量,可以立即添加也可以吃完后再添加,不能浪费。菜品单一,是想力争做到一周不重样,确保学生营养均衡。为更好的向学生提供多样化餐食供应,食堂新设炒饭、面食、特色小吃等窗口,故教师窗口外迁,目前教师餐两荤两素12元,学生两荤一素9元,如果学生有意愿到教师窗口消费,食堂将积极准备,保质供应。

    五、监管部门的检查督促。市区相关部门开学之初,对全市各级各类学校开学工作进行检查,3月9日区市场监督管理局、区卫生执法大队、区医院相关领导到校对食品安全、寝室通风、垃圾处置、二次供水等方面进行了详细检查,要求学校全力做好防疫消毒、寝室通风、传染病检测等工作。3月12日区市场监管局领导到校监督检查食堂食品安全工作,对食堂硬件设施投入给予了充分肯定,同时要求做好菜品盛放器具消毒,干货库房内物品采购日期、保质期标注等日常管理工作。315日,市教体局、区教体局、区市场监管局领导到校检查指导,明确了食堂管理合规、进货渠道合法,希望进一步做好食品索票索证、不卖风险食品、畅通学生家长沟通渠道和反馈机制、专人负责学校卫生保健等工作。

    总之,食堂正常运行后,还需要加强和改进,我们将本着一切为了学生,为了学生一切的原则,不断探索改进管理办法同时也欢迎广大家长来我校食堂参观,提出改进工作建议。我们加强管理,确保餐食质量和广大家长的希望是一致的,那就是:希望就读我校的所有学生都能快乐学习、平安健康、成功成才!

 

                                        四川省盐业学校

                                        2021年3月16日

上一条:

没有啦

下一条:

没有啦
2010-2021 © 四川省盐业学校·四川省轻工工程学校  all rights reserved.
备案号:蜀ICP备15027634号-1    地址:四川省自贡市大安区大安寨    邮编:643000
办公室电话:0813-5113333   招生电话:0813-5102246   培训电话:0813-5113308  
电话/ 传真:0813-5100667   E-mail:scyxbgs@163.com    技术支持:四川百信智创科技

招生热线:

0813-5102246