欢迎访问四川省盐业学校·四川省轻工工程学校官方网站
教育教学

厅党组第二巡察组赴四川省盐业学校成都校区巡察调研

时间:2021-07-26    浏览量:68     来源:党办    作者:党办

2021年7月23日,厅党组第二巡察组赴四川省盐业学校成都校区开展巡察工作,学校党委班子成员,党政办公室主要负责同志和成都校区工作部相关部门负责同志陪同调研。


上午11时,厅党组第二巡察组领导在学校相关人员陪同下参观了成都校区工作部办公地点,详细了解了校区工作人员的工作和生活情况。随后,巡察组组长肖世同还带队到教室、寝室了解学生的学习生活条件,并现场与校区相关人员交换了意见建议。

    下午14时,在校区支部党员活动室召开了工作汇报会。会上,分管成都校区工作的校领导王文志就成都校区2017年建立以来,在校区选址、部门结构、支部建设、教育教学、学生管理、招生情况、后勤安全等方面向厅党组第二巡察组领导作了详细汇报;随后,巡察组领导结合巡察工作对校区工作提出了意见;最后,巡察组组长肖世同作了总结讲话。


肖世同指出,成都校区的建立来之不易,3年多来通过努力,校区的各项工作还是基本达到了预期目标,效果初步显现,但制约学校发展的瓶颈依然存在,要重点做好以下几点:一是学校的发展如何形成适应时代发展需要、生源需求,怎样招收一定数量的优质生源方面学校要加强顶层设计;二是成都校区和校本部的可持续发展如何同步打开局面,如何规避发展过程中的一切不稳定因素,需要重视可持续发展过程中各项工作的可靠性、稳定性和长久性;三是如何建设一支坚强有力的教职工队伍是学校面临的一个比较紧迫的问题,这关系到学校发展的全局,需要长期努力,要下足决心;四是要进一步重视学校的安全工作,安全无小事,不能只是应付检查,要把工作做细做实;五是要厘清党建与业务的关系,党建和业务工作要互促并进,充分认识党“管大局、把方向、抓落实”的作用;六是要抓制度建设,重点在制度贯彻执行上下功夫,制度要起到即约束、又担当的作用。    

学校党委书记、校长李才均表示,对巡察组各位领导指出的问题,学校班子和成都校区工作部的负责同志要虚心接受、认真研究。重点是要聚焦问题、立行立改,制定方案和措施,切实增强巡察工作整改落实的针对性和时效性。真正把巡察整改的过程转变为推动学校本部和成都校区可持续发展,维护安全稳定的过程,成为学校深化改革发展的新动力。

上一条:

没有啦

下一条:

没有啦
2010-2021 © 四川省盐业学校·四川省轻工工程学校  all rights reserved.
备案号:蜀ICP备15027634号-1    地址:四川省自贡市大安区大安寨    邮编:643000
办公室电话:0813-5113333   招生电话:0813-5102246   培训电话:0813-5113308  
电话/ 传真:0813-5100667   E-mail:scyxbgs@163.com    技术支持:四川百信智创科技

招生热线:

0813-5102246